Период +

ИСКАТЬ






10 декабря 2019 09:20

«ВАД» выполнил все основные работы по строительству единственного моста на севастопольском этапе

«ВАД» выполнил все основные работы по строительству единственного моста на севастопольском этапе

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – выполнил 90% работ на мосту через реку Бельбек – единственном на территории города Севастополя. Об этом Крыминформу рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела компании «ВАД», занимающейся строительством объекта, Роман Слободянюк.

«Готовность моста 90%, уже можно на него заехать. Основная работа выполнена. Будет наноситься гидроизоляция, а потом укладываться асфальтобетон. Также в конструкцию моста входит покрытие и барьерное ограждение», – рассказал Слободянюк.

Работы по укладке асфальтобетонной смеси пройдут в апреле следующего года. Для асфальтирования моста строители будут использовать асфальтобетонную смесь, которая готовится с учетом климатических особенностей региона. Также сотрудники АО «ВАД» завершили строительство путепровода, проходящего над дорогой, соединяющей села Верхнесадовое и Фронтовое.

«Осталось барьерное ограждение сделать. Ведутся работы по благоустройству и отделке. Организацию дорожного движения уже начали осуществлять: устанавливается фундамент и стойки, а знаки дорожного движения еще не устанавливаем. Закончить все работы планируется в сентябре 2020 года, чтобы запустить в тестовом режиме трассу. Все четыре полосы трассы «Тавриды» должны быть уже активны», – добавил Слободянюк.

Севастопольский этап начинается от границы Крыма с Севастополем и упирается в Президентскую трассу – объездную дорогу, проходящую мимо Инкермана до Ялтинского кольца Севастополя. Его строительство ведется по заказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет Санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

По состоянию на начало ноября общая готовность «Тавриды» превысила 80%. Укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года. На двух полосах на участке от Феодосии до Белогорска уже уложен третий, финишный слой асфальта.

В конце 2018 года было открыто автомобильное движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.



Еще новости