Период +

ИСКАТЬ


9 декабря 2019 14:49

Силачи в Симферополе готовятся к рекорду России по буксировке железнодорожного состава

Силачи в Симферополе готовятся к рекорду России по буксировке железнодорожного состава

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Российские силачи в дни запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту намерены установить рекорд России по буксировке железнодорожного состава. Сегодня спортсмены вышли на генеральную репетицию, которая проходит на железнодорожном вокзале Симферополя.

В Ассоциации российских силачей рассказали, что это станет первым зафиксированным подобным рекордом – ранее в России не фиксировали рекорды, связанные с тягой поезда. Спортсмены планируют тянуть состав общим весом 800 тонн на расстояние от 10 метров. Силачи при помощи специальной экипировки и буксировочных стальных тросов диаметром 12-15 мм должны будут сдвинуть состав и протащить его со скоростью 3-5 километров в час.

Первая репетиция состоялась 18 ноября. Тогда силачи из Крыма и других регионов страны сдвинули с места и протащили несколько метров по рельсам 12 вагонов и электровоз.

Тогда не все прошло гладко: один из трех рекордсменов получил серьезную травму сухожилия. Силачам пришлось собраться с силами и вытянуть запланированный вес вдвоем.

Сейчас травмированный атлет Александр Молодцов находится на лечении и его заменит мастер спорта по пауэрлифтингу, судья высшей категории по силовому экстриму Алексей Савченко. Осуществлять рекорд России по буксировке железнодорожного состава будут одновременно три атлета: Михаил Паллер; Михаил Иванов (мастер спорта, представитель Ассоциации российских силачей в Ростовской области) и, заменивший травмированного на репетиции спортсмена, Алексей Савченко (мастер спорта, судья высшей категории по силовому экстриму, обладатель премии Всероссийского конкурса «Семья года» 2017).

Цель уникального мероприятия – не только установить рекорд России, но и привлечь общественное внимание к историческому событию – соединению Крыма с континентальной Россией с помощью железнодорожного сообщения.

Также, с помощью демонстрации возможностей силового экстрима и силовых видов спорта, напомнить об образе русского богатыря – защитника своей Родины и обратить внимание россиян на здоровый образ жизни и занятия спортом.

«Рекорд России по буксировке железнодорожного состава» включен в программу торжественного мероприятия, посвященного прибытию первого поезда Москва – Симферополь.

В ассоциации подчеркивают символичность участия в установлении рекорда спортсменов из Севастополя и Ростова, которые как бы соединяют Крымский полуостров с континентом.