Период +

ИСКАТЬ


6 декабря 2019 12:11

Власти не смогли с первого раза продать здание бывшего геолого-разведочного института в Симферополе

Власти не смогли с первого раза продать здание бывшего геолого-разведочного института в Симферополе

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Власти Крыма не смогли с первого раза продать с аукциона здание бывшего геолого-разведочного института на проспекте Кирова в Симферополе. Торги признаны несостоявшимися.

«Статус торгов - несостоявшиеся в связи с отсутствием допущенных участников», - указано на официальной площадке для размещения информации о проведении торгов.

Здание, расположенное недалеко от Детского парка Симферополя, площадью 3405 кв. метров, а также еще семь подсобных помещений, были выставлены на торги одним лотом. Заявки на участие в аукционе принимались до 5 декабря. Сам аукцион был запланирован на 9 декабря.

Здание было выставлено на торги за 232,3 млн рублей. 

Государственный совет Крыма одобрил отчуждение здания из госсобственности 6 ноября. Затем, 11 ноября, аналогичным распоряжением продажу одобрило и правительство Крыма.

Геолого-разведочный институт, который занимал здание на проспекте Кирова, был образован в 1956 году. Считался одним из ведущих профильных институтов. В учреждении работали отделы минералогии полезных ископаемых, обогащения, исследования вещественного состава руд, а также лаборатории технологической минералогии. В советские годы в институте работало около 800 человек. Фактически институт прекратил работу в 2012 году – тогда штат учреждения составлял всего около 50 человек. В настоящее время здание простаивает.




Еще новости