Период +

ИСКАТЬ






6 декабря 2019 09:50

Строители забетонировали больше половины новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь

Строители забетонировали больше половины новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь Фото: пресс-служба аэропорта Симферополь

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Строители уложили больше половины бетонного покрытия новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта Симферополь. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, финишный слой бетонного покрытия уложен на участке протяженностью 1,8 километра.

«Строители уложили финишный слой бетонного покрытия на 1,8-километровом участке новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Симферополь. На данный момент новое покрытие сформировано на участке общей площадью 80,3 тыс кв. метров», - говорится в сообщении.

Новую полосу оснастят современным аэронавигационным и светосигнальным оборудованием, что позволит принимать самолеты практически в любую погоду. Она будет относиться к одной из высших категорий (ИКАО-IIIA) и рассчитана на прием современных дальнемагистральных воздушных судов типа Boeing 747 и Аirbus А330. Планируется, что после ввода в эксплуатацию новой ВПП она станет основной, а действующая - резервной.

Строительство полосы, протяженностью 3,2 км, началось в 2018 году и ведется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» (ФЦП). Новая полоса возводится на месте старой, построенной еще в 1960 году и выведенной из эксплуатации в начале 2000 годов. Строители полностью демонтировали старое покрытие полосы. Продолжается формирование земляного полотна.

«Земляные работы выполнены на 76,3%, полностью они завершены на новом 500-метровом участке удлинения полосы. На готовую земляную насыпь укладывается и тщательно утрамбовывается несколько слоев щебня и песчано-щебеночной смеси общей толщиной 70 см. Такие слои сформированы уже на 2,55-километровом участке полосы. В общей сложности строителям предстоит уложить более 100 тыс кубометров щебня», - добавили в пресс-службе.

Также ФЦП предусматривает строительство в аэропорту нового командно-диспетчерского пункта, рулежных дорожек, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции и периметрового ограждения с патрульной дорогой, четырьмя КПП, современной системой видеонаблюдения и сигнализации. Уже построены новый перрон и несколько рулежных дорожек. На строительство всех этих объектов предусмотрено до 2022 года около 15,9 млрд рублей.



Еще новости