Период +

ИСКАТЬ






6 декабря 2019 09:20

Ялта воспользуется в праздновании Нового года лучшим российским опытом - глава администрации

Ялта воспользуется в праздновании Нового года лучшим российским опытом - глава администрации

Ялта, 6 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти намерены сочетать российский и европейский подход к проведению предстоящих новогодних каникул. Об этом журналистам в ходе рабочего посещения летней столицы Крыма министром курортов и туризма РК Вадимом Волченко заявил глава местной администрации Иван Имгрунт.

«При подготовке к нынешним новогодним праздникам мы изучили положительный опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Сургута, ряда городов Сибири и центральной части России. Конечно, ознакомились и с европейской практикой», - сообщил он.

В результате, по словам главы администрации города, Ялта предстанет перед местными жителями и гостями по-новогоднему украшенной, с яркой иллюминацией, праздничной гастрономией, настоящей ярмаркой, винным фестивалем и прочими развлечениями. «Снега нет, но на праздничной сцене на набережной он будет, для чего мы поставим специальную «пушку». А гостям вокруг я гарантирую тепло и хорошее настроение», - рассказал Имгрунт.

Он также отметил, что в новогодних мероприятиях на набережной, где пройдут основные торжества, будут задействованы санатории и отели, а «каждый день на протяжении всех каникул будет праздничным».

«Понятно, что мы – не Москва, но нам есть чему у нее учиться, что мы и делаем», - заверил глава администрации Ялты и пояснил, что в праздничном оформлении города «выбраны столичные приемы» – и «небо» украсится, и деревья, появятся световые фигуры, а возможности иллюминации привлекут внимание людей всех возрастов. В городе этим начали заниматься специалисты из Санкт-Петербурга, уточнил он и также к новинкам предстоящих новогодних праздников отнес «винно-гастрономический фестиваль в сочетании с дедоморозовско-снегурочным подходом».

«Возможность для интересного отдыха получат как дети, так и взрослые. Будет культивироваться и молодежная тема в различных дискотечных вариантах», - добавил Имгрунт и выразил надежду, что «наши гости смогут поучаствовать во всех мероприятиях и увезти с собой на память оригинальные местные новогодние сувениры и много материала фото- и видеосъемок».

По его информации, ожидается приезд в Ялту известных российских спортсменов, артистов, политиков, представителей культуры.

При этом глава администрации сообщил, что все три сквера, которые сейчас благоустраиваются и реконструируются, включая Пионерский парк, будут уже открыты и также использованы для проведения новогодних торжеств.

«В то же время мы помним, что Большая Ялта – это не только сам город, но и поселки региона, и Алупка, и поэтому там на протяжении всех новогодних каникул запланированы такие же праздничные программы, только в немного меньших масштабах. И тот же подход - по иллюминации и украшениям. Поэтому мы – одно целое», - подчеркнул Имгрунт. При этом он отметил, что часть новогодних мероприятий будет проходить и на Ай-Петри: «Наличие снега мы проверили, катание будет».

Он посетовал, что «на этот раз новогоднее оформление города начинается немножко с опозданием», и пообещал: «В следующем году все будет оформлено уже до 1 декабря. А сегодня перед нами стоит задача завершить подготовку к 15 декабря. Тем более, что первое мероприятие запланировано на 21 декабря, а продолжаться они будут до завершения зимних каникул».

Со своей стороны министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко напомнил, что в Ялте есть традиция проведения праздников встречи и проводов зимы, и выразил уверенность, что «если их удастся организовать и в этом зимнем сезоне, то это получится очень достойно».

Он также обратил внимание, что «Ялтой анонсировано нечто невероятное в смысле уличной иллюминации». «И мы сегодня решили сделать одномоментное включение всех конструкций, чтобы это также превратилось в шоу, на которое мы пригласим всех жителей Крыма и гостей из других регионов России», - сообщил Волченко.

Одновременно министр подчеркнул, что Ялта «заявила достаточно серьезные амбиции, чтобы стать событийной столицей Крыма». «42 масштабных мероприятия на следующий год запланированы уже сейчас, и мы договорились, что совместно с представителями общественности, бизнеса и администрации города, властями республики и даже федеральными структурами создадим рабочую группу, чтобы продолжить насыщать этот событийный календарь», - уточнил он.



Еще новости