Период +

ИСКАТЬ


6 декабря 2019 09:17

Офицеры крымского управления СК наградили волонтеров за помощь в поиске пропавших людей

Офицеры крымского управления СК наградили волонтеров за помощь в поиске пропавших людей Фото: пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Офицеры главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю наградили представителей волонтерских организаций за помощь в поиске пропавших людей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Офицеры чествовали добровольцев волонтерских организаций, с которыми следователи и следователи-криминалисты взаимодействуют при розыске без вести пропавших граждан. Владимир Терентьев (исполняющий обязанности руководителя крымского следуправления) вручил представителям волонтерского движения «Лиза Алерт Крым» и поисково-спасательного отряда кинологов «Вектор» благодарности за содействие главному следственному управлению в розыске без вести пропавших граждан и взаимодействие», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале ноября волонтеры и силовики провели масштабные совместные учения, а спустя неделю помощь добровольцев понадобилась в реальном деле: поисках пятилетней девочки, пропавшей в Раздольненском районе Крыма. «Вашими силами было закрыто огромное количество задач, вы оказали огромную помощь правоохранительным органам и показали высокий уровень подготовки, координации и взаимодействия. Причиной исчезновения ребенка стало совершение в отношении него преступления и злоумышленник ответит по всей строгости закона», - отметил Терентьев.

Поисково-спасательное движение «Лиза Алерт» было образовано осенью 2010 года. В сентябре этого года сотни добровольцев вышли на поиски четырехлетней девочки Лизы Фомкиной, потерявшейся вместе с тетей в лесах Подмосковья. Девочку нашли погибшей на десятый день поисков. В память об этом происшествии, волонтеры объединились в поисковый отряд.

Организация работает на добровольной основе и помогает в поисках пропавших людей по всей России.