Период +

ИСКАТЬ






6 декабря 2019 09:14

Ялтинские власти поддержат укрепление сотрудничества национальных автономий

Ялтинские власти поддержат укрепление сотрудничества национальных автономий

Ялта, 6 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти готовы инициировать и поддержать проекты, направленные на укрепление сотрудничества национальных объединений. Об этом в ходе совещания с представителями местных национально-культурных автономий заявила руководитель аппарата администрации города Ирина Романец.

«Ялта является многонациональным городом, который имеет в своей палитре огромное количество представителей самых разных национальностей», - отметила она и добавила, что глава администрации Ялты Иван Имгрунт поручил уделить особое внимание вопросам межнационального сотрудничества. В частности, по его поручению в настоящее время муниципалитет занимается поиском помещения для представителей национальных общественных организаций.

Еще одним перспективным направлением работы по укреплению межнациональных связей она назвала создание в Ялте парка культуры – этнографической деревни, где будут представлены традиции и ремёсла народов, населяющих Крым. «Создание подобного культурного и туристического объекта актуально для любого города, а для многонациональной Ялты тем более», - выразила уверенность руководитель аппарата.

Она также рассказала, что в следующем году Ялта планирует делать акцент на развитие событийного туризма и увеличение количества интересных мероприятий и фестивалей и предложила представителям национально-культурных автономий подготовить свои мероприятия для включения в событийный календарь.

Со своей стороны председатель крымского регионального отделения всероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Александр Глузман выступил с инициативой создания Дома дружбы на базе Ялтинского центра культуры, а также пригласил коллег высадить Аллею дружбы народов и активно развивать фестиваль языков, который в этом году уже в девятый раз прошёл на базе Гуманитарно-педагогической академии. «В его рамках могут быть представлены и кухня, и традиции, и ремесла разных народов. Язык – это средство объединения народов и такой фестиваль стал бы прекрасной частью событийного календаря Ялты», - подчеркнул Глузман.

Представитель местной национально-культурной автономии молдаван Борис Космач поднял тему создания в Ялте ресурсного центра информационной поддержки и развития социально-ориентированных некоммерческих организаций.

В ходе совещания также обсуждался вопрос обеспечения участников и творческих коллективов национально-культурных организаций национальными костюмами, а также поступило предложение присвоить одной из улиц города имя Героя Советского союза Гали Мазитова.

Подводя итоги, руководитель аппарата администрации Ялты Ирина Романец поблагодарила участников встречи за предложенные инициативы и подчеркнула, что в событийный календарь на следующий год будут внесены ряд мероприятий, в частности, высадка Аллеи дружбы народов, фестиваль языков и новый для Ялты проект «Мой город – мой посёлок – моя улица – мой дом».



Еще новости