16+
30 июня 2014 18:40 Севастополь

Севастополь может стать центром развития малой авиации и подготовки сборной РФ по самолетному спорту - летчик-космонавт Крикалев

АА Распечатать

Севастополь, 20 июня. Крыминформ. Севастополь обладает инфраструктурой, кадрами, удобным географическим положением, чтобы развивать малую авиацию, и может стать центром подготовки сборной России по самолетному спорту. Об этом сегодня на совещании в Агентстве экономического развития Севастополя заявил летчик-космонавт, Герой России Сергей Крикалев, который прилетел из Ростова-на-Дону на самолете-амфибии Л-42м.

Заместитель руководителя Агентства стратегического развития Севастополя Игорь Шаповалов в интервью Крыминформ заявил о том, что город обладает преимуществами и должен их использовать для развития малой авиации в туристических и коммерческих целях. "У нас практически всегда летная погода. Определенная инфраструктура есть, есть энтузиасты и есть история. Имеются, например, аэродром ДОСААФ в Юхариной балке, бывший военный аэродром на мысе Херсонес. Кроме того, нужно создавать и другие аэродромы для малой авиации, скажем, на Северной стороне Севастополя", - заявил Шаповалов.

Сергей Крикалев, который является представителем Агентства стратегического развития Севастополя в Москве и Санкт-Петербурге, заявил Крыминформ о том, что на первом этапе развития малой авиации в Севастополе важно, чтобы заработала та инфраструктура, которая уже имеется. "Когда здесь будут созданы хорошие условия для того, чтобы сюда прилетали авиационные туристы, любители авиации, владельцы малых самолетов, в таком случае система начнет развиваться. Тогда и сборная России по самолетному спорту, базируясь на местной территории, сможет своим присутствием усилить инфраструктуру", - сказал Крикалев.

Он отметил, что при условии решения организационных вопросов на аэродроме ДОСААФ в Юхариной балке могут разместиться до 50 самолетов малой авиации, а на аэродроме мыса Херсонес - до 200. "В том числе, и гидросамолеты, которые могут также использовать инфраструктуру яхтенных марин", - уточнил Крикалев.

Главный тренер сборной России по высшему пилотажу Виктор Смолин в интервью Крыминформу выразил уверенность, что уже в ближайшее время, "буквально через полгода", можно начинать работать в Севастополе. "Можно прилететь на первый сбор со своими самолетами, например, в октябре, и посмотреть, подходит ли Севастополь для сборной или нет", - считает он.

Игорь Шаповалов также заявил Крыминформу о том, что среди первоочередных задач - "создать общественный экспертный совет по разработке концепции развития спортивной авиации и авиации общего пользования при Агентстве стратегического развития Севастополя". "Этот совет будет рассматривать различные предложения специалистов, накапливать опыт, искать точки роста и за них цепляться. Это хороший способ позиционирования, продвижения города", - подытожил Шаповалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости