16+
Бизнес

Канальные кондиционеры: как работают и обслуживаются

На рынке хватает различной климатической техники. Цена большинства моделей приемлема, потому обзавестись качественным кондиционером может любой человек. А покупать надо – отсутствие такой техники в помещении при высокой температуре – серьезная проблема.

Канальный кондиционер – один из самых востребованных вариантов среди всех сплит-систем. Если в помещении стоит подвесной потолок, то именно такую технику надо установить. Грамотный монтаж такого кондиционера создаст оптимальный микроклимат в любую погоду.

Список возможных маделей можно найти на сайте https://klimatoo.ru/kanalnyye-konditsionery

Конструкция канального кондиционера

Эта сплит-система включает в себя два отдельных блока – внешний и внутренний. Последний монтируется за подвесным потолком. Перед обустройством воздуховода необходимо обозначить место, в котором будут расположены вентиляционные решетки. Ставят внутренний блок в пространство между потолками. От него отводятся воздуховоды, с помощью которых воздух распределяется с целью последующего охлаждения или обогрева помещения.

Для последующего обслуживания такого кондиционера обязательно монтируется сервисный люк подходящего размера, который нужен для того, чтобы был доступ к электрическому блоку, системе дренажей и системе фильтров. Отвод конденсата осуществляется различными методиками – либо самотеком в канализацию, либо с помощью дренажной помпы.

Монтировать такие вещи должен профессионал. От числа изгибов и длинны воздуховодов зависит эффективность работы техники. При подборе надо учитывать тип устройства – бывают низконапорные, средненапорные, высоконапорные устройства. Если первые подходят для установки в небольших квартирах, вторые используются в крупных офисах и магазинах. Высоконапорные кондиционеры применяются в больших торговых залах, в офисах и спортивных помещениях, на складах и в кинотеатрах.

Как часто надо обслуживать канальный кондиционер после монтажа

Частота обслуживания зависит от класса сплит-системы. Если речь идет об обслуживании устройства в коттедже или квартире, достаточно будет раза в год. Обслуживание канальных кондиционеров в ресторанах и магазинах необходимо чаще – хотя бы единожды в 3 месяца, в офисах – хватит раза в полгода. Преимуществ у такой техники много, так что ее установка станет выгодным решением для любого помещения. Главное – чтобы монтажом и регулярным обслуживанием такой системы занимались специалисты.

Статья предоставленна компанией KLIMATOO

Новости