16+

Самые читаемые

4 декабря 2019 17:34

Аксёнов поблагодарил президента Казахстана за позицию по Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил руководство Казахстана за отношение к возвращению полуострова в состав России. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, заявил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Это очень важное и знаковое заявление, которое, безусловно, будет способствовать разрушению мифов о Крыме, созданных антироссийской пропагандой. Мы, крымчане, благодарны руководству Казахстана за честную и объективную позицию, за глубокое понимание ситуации», – написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что Казахстан вместе с Белоруссией и Украиной входит в число лидеров по числу иностранных туристов, посетивших полуостров. «Надеюсь, что сотрудничество Крыма с этой страной будет развиваться в рамках стратегического партнерства наших государств», – добавил он.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана в интервью немецким СМИ заявил, что не считает возвращение Крыма в Россию – «аннексией».

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости