16+
30 июня 2014 18:40 Ялта

Балтийских тюленят перевезут из Калининграда в Ялту

АА Распечатать

Москва, 30 июня. Трое молодых балтийских тюленей из Калининградского зоопарка пополнят коллекцию млекопитающих зоосада "Сказка" в Ялте. Об этом сообщила пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

"В зоосаде города-курорта на черноморском побережье специально для трио молодых самцов балтийского тюленя, в возрасте года, двух и трех лет, построили два современных бассейна", - цитирует Михайлову ИТАР-ТАСС.

Сегодня питомцы с берегов российской Балтики совершат авиаперелет до Москвы, а оттуда - до Симферополя. В Ялте тюленей ждут 1 июля.

Главный зоолог Калининградского зоопарка Светлана Ярова пояснила, что решение отправить тюленят в Ялту обусловлено введением координатором серых тюленей из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов /EAZA/ временного запрета на размножение этого вида тюленей. Такие запреты вводятся когда ослабевает угроза исчезновения вида в живой природе. К тому же тюленята Малыш, Британик и Вили - родственники, что тоже является препятствием для размножения этого вида млекопитающих.

В ближайшее время может сменить "прописку" и молодая самка тюленя - Килька. Ее ждут в Мурманском океанариуме. Там уже живет, радуя своими выступлениями публику, Жива - тюлененок, которого нашли на берегу Балтийского моря несколько лет назад и выходили.

В Калининградском зоопарке остаются четыре взрослых тюленя.

Калининградский зоопарк - один из самых больших и старых в России. Он расположен на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был открыт для посетителей в 1896 году, и сегодня сохранил исторический колорит. В коллекции зоопарка, занимающего площадь в 16,7 га, представлены 276 видов животных, из которых 178 видов занесены в Международную Красную книгу, общая численность живых экспонатов превышает 3400 особей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости