16+

Самые читаемые

3 декабря 2019 12:43

Авиация и флот таможенников отработали действия по поиску контрабанды в Черном море

АА Распечатать

Фото: пресс-служба Севастопольской таможни

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Авиация и флот таможенной службы отработали действия по поиску контрабанды в Черном море. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

«В Черном море впервые прошли тактико-специальные совместные учения морского подразделения Севастопольской таможни и авиационного подразделения Южного таможенного управления по практической отработке тактики взаимодействия вертолета и морского судна таможни при их комплексном применении. В учениях были задействованы таможенное судно СТС «Дмитрий Менделеев» и вертолет МИ-8», - говорится в сообщении.

Согласно легенде учений, таможенники получили сигнал о сбросе с сухогруза, следовавшего в Севастополь, подозрительного предмета. «Экипаж вертолета проводит поиск плавающего предмета с контрабандными товарами в установленном секторе поиска и дает целеуказание таможенному судну. К месту обнаружения подходит СТС «Дмитрий Менделеев», находит сброшенные с судна-нарушителя товары, производит траление багром и при зацепе груза поднимает его на борт», - добавили в пресс-службе.

За действиями экипажа судна с безопасной высоты наблюдает вертолет таможенников, контролируя обстановку в зоне проведения операции. После этого, экипаж вертолета осуществляет поиск судна-нарушителя для дальнейшего преследования и задержания.

В ходе учений были отработаны навыки взаимодействия экипажей в сложных штормовых условиях. Отмечается, что все поставленные на учении задачи были выполнены.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости