16+

Самые читаемые

3 декабря 2019 11:58

Бюджет Ялты полностью сохранит социальную ориентацию - администрация

АА Распечатать

Ялта, 3 декабря. Крыминформ. Ялтинцы одобрили на публичных слушаниях проект местного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Как передает корреспондент Крыминформа, будущий основной финансовый документ муниципального образования представила начальник финансового департамента администрации города Лариса Снитко.

«Основной целью бюджетной политики в муниципальном образовании является обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджета Ялты, повышение эффективности, прозрачности и подотчётности использования бюджетных средств, обеспечения потребностей граждан в качественных и доступных муниципальных услугах», - заявила она.

По информации руководителя финансового департамента, бюджет Ялты в ближайшие три года, как и в 2018-2019 годах, планируется без дотации на сбалансированность из бюджета Республики Крым. «Общая сумма доходов на 2020 год предполагается в размере 3 млрд 943,8 млн рублей, а в 2021 и 1922 годах - 3 млрд 64,8 млн и 3 млрд 96,5 млн рублей соответственно», - сообщила Снитко, отметив, что аналогичный объем средств в эти периоды город предполагает израсходовать.

При этом она заверила, что бюджет муниципального образования на предстоящие три года полностью сохраняет социальную ориентацию. «По-прежнему, наибольший объём расходов в 2020 году планируется направить на развитие сферы образования – 1,46 млрд руб, что составляет 37%, 0,76 млрд рублей или 19,2% предназначены на физическую культуру и спорт, 0,44 млрд руб или 11,2% - на социальную политику, 0,4 млрд руб –на жилищно-коммунальное хозяйство и еще более 0,1 млрд руб - на культуру», - уточнила Снитко.

Начальник финансового департамента также обратила внимание, что параметры бюджета Ялты сформированы в программном формате. «Перечень муниципальных программ, подлежащих реализации в 2020 году, утвержден в объёме 3 млрд 624,1 млн рублей. Таким образом расходы местного бюджета в рамках муниципальных программ составят 92%», - подчеркнула Снитко, отметив, что проект главного финансового документа прошёл экспертизу, проведённую Контрольно-счётной палатой Ялты, которая рекомендовала принять его с учетом внесенных замечаний.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости