16+

Самые читаемые

2 декабря 2019 13:35

Дело о взяточничестве замглавы департамента Севастополя передано в суд

АА Распечатать

Севастополь, 2 декабря. Крыминформ. Уголовное дело против заместителя директора департамента – начальника управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, обвиняемого в покушении на получение взятки в крупном размере, передано в суд. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего заместителя директора департамента – начальника управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям. Он обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере (части 3 статьи 30, части 5 статьи 290 УК РФ). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Следствие установило, что чиновник намеревался получить взятку для совершения незаконных действий в интересах председателя правления ТСН «Гидротехник». Бывший главный специалист севастопольского департамента узнал от местной жительницы, что ей необходимо согласовать границы земельного участка в товариществе, хотя ранее департамент в этой процедуре ей отказал. Чиновник предложил разобраться в ситуации за 1 млн рублей, половину из которых он планировал передать начальнику управления земельных отношений.

Начальник управления, в свою очередь, встретился с кадастровым инженером и попросил внести изменения в межевой план, а затем подписал необходимые документы. «После чего посредник получил от женщины оговоренную сумму, половину из которой передал доверенному лицу начальника управления. Однако довести свой преступный умысел на получение взятки до конца начальник управления земельных отношений Севастополя не смог, поскольку преступление было пресечено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Севастополю», – добавили в пресс-службе.

Чиновник был задержан в сентябре 2018 года. Согласно данным сайта правительства Севастополя, должность начальника управления земельных отношений занимает Сергей Прямков, который также является заместителем директора департамента. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости