16+

Самые читаемые

2 декабря 2019 09:48

Ялтинские власти приостановили выдачу разрешений на спил деревьев

АА Распечатать

Ялта, 2 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти ужесточают порядок ликвидации зеленых насаждений на территории муниципального образования. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявил глава администрации города Иван Имгрунт.

«Необходимо еще раз комиссионно проверить информацию об аварийных деревьях, включенных в перечень для сноса по наказам избирателей, и осмотреть каждое из них перед тем, как приступить к уничтожению», - заявил он, отреагировав на сообщение своего помощника Марины Войт о том, что на территории городского округа муниципальными службами начинается работа по удалению насаждений, несущих угрозу людям и объектам. По ее информации, таких деревьев в списки внесено 102, а всего их более 200.

При этом Имгрунт заявил о том, что до 1 февраля 2020 года приостанавливается выдача порубочных билетов. «Запрет будет действовать до внесения изменений в порядок их выдачи и до приобретения специальной техники, которая позволяет пересаживать взрослые деревья», - пояснил глава администрации и уточнил, что ограничения не распространятся на снос аварийных деревьев, представляющих угрозу жизни и здоровью людей.

В то же время он выразил уверенность, что «работу по сносу, безусловно, нужно вести», и заверил, что выступает против «шарахания из одной крайности в другую».

«Я - сторонник планомерной продуманной профессиональной работы во всех направлениях, в том числе и касающейся удаления аварийных деревьев», - подчеркнул он и высказал недоумение тем, что параллельно со сносом несущих угрозу деревьев в наказы избирателей не включена высадка новых.

По мнению главы администрации, «удаляя одно аварийное дерево, мы должны и высаживать как минимум столько же». «Я проанализировал, сколько деревьев было высажено в осенний период. И, по моей информации кроме одного из предпринимателей, высадившего деревья в Симеизе за свои средства, больше этого никто не сделал», - заявил он и потребовал от муниципального предприятия «Зеленстрой» «проявлять инициативу», тщательно подготавливая высадку и «определяя точечно, какое дерево в каком месте высаживать».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости