16+

Самые читаемые

2 декабря 2019 09:17

Владельцы земли в Ялте будут платить за нее налог, исходя из кадастровой стоимости участков

АА Распечатать

Ялта, 2 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти установили на территории муниципального образования земельный налог и утвердили его ставки в зависимости от вида разрешенного использования. Соответствующий документ одобрен депутатами на очередной сессии городского совета.

«В Ялте, как и других регионах Крыма, этот вид налога начал взиматься с 2016 года, однако с учетом нормативной оценки земли», - напомнил начальник департамента экономического развития местной администрации Эдуард Онацкий, обратив внимание, что, начиная с 2020 года, в качестве базового показателя будет использоваться кадастровая стоимость участков.

По его информации, размеры налоговой ставки в зависимости от вида разрешенного использования будут составлять от 0,07 до 1,5%. При этом, добавил Онацкий, полностью освобождаются от уплаты земельного налога органы местного самоуправления, а также муниципальные учреждения в отношении участков, используемых для осуществления уставной деятельности, а также физические лица – собственники участков сельскохозяйственного назначения с соответствующим их использованием.

«Те, кто не согласен с кадастровой оценкой своих участков, смогут обратиться в комиссию при Госкомрегистре для ее пересмотра», - пояснил руководитель департамента экономического развития и выразил уверенность, что собираемость этого налога будет в значительной степени содействовать наполнению местного бюджета и способствовать реализации стоящих перед регионом задач.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости