16+

Самые читаемые

2 декабря 2019 09:06

Владельцы частной недвижимости в Ялте будут платить за нее налог с 2020 года

АА Распечатать

Ялта, 2 декабря. Крыминформ. Частные собственники недвижимого имущества в Ялте со следующего года будут платить за него налог. Соответствующий документ приняли местные депутаты на очередной сессии городского совета.

«Решение об установлении на территории муниципального образования налога на имущество физических лиц вступит в действие в Ялте, как и во всем Крыму, с 1 января 2020 года», - пояснил начальник департамента экономического развития администрации города Эдуард Онацкий, напомнив, что для республики действовала пятилетняя отсрочка на введение налога.

При этом он уточнил, что налоговая база по этому платежу в отношении объектов налогообложения определяется, исходя из их кадастровой стоимости. «В зависимости от вида объекта налоговая ставка будет составлять 0,1, 0,5 и 1% и первые три года будет действовать с применением понижающего коэффициента», - обратил внимание руководитель департамента. Он отметил, что наименьшая величина ставки установлена для жилых домов и квартир или их частей, гаражей и машино-мест, хозяйственных строений и сооружений площадью меньше 50 квадратных метров, а также для единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом.

Онацкий выразил уверенность, что новый налог позволит пополнить бюджет муниципального образования, и добавил, что налоговые льготы и налоговые вычеты будут устанавливаться в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости