16+

Самые читаемые

29 ноября 2019 17:34

Эксперт поддержал идею продажи российских вин до полуночи

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Продление до полуночи времени продажи вин российского производства позволит поддержать отечественных виноделов. Об этом заявил руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, комментируя соответствующее предложение Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

«В этом контексте обязательно нужно устанавливать минимальную цену на вино. Поэтому здесь нужны дополнительные критерии: во-первых, это минимальная цена — она должна быть не менее 120 рублей за бутылку или 150 рублей за литр. То есть это вино должно быть определённого уровня. Во-вторых, это должно быть не креплёное вино, а вино сухое. И я думаю, что возможно шампанское, игристое, разрешить продавать, но не винные напитки», — цитирует телеканал RT Шапкина. 

По его словам, предложение АКОРТ продлить до полуночи время продажи российских вин является «отличной идеей», так как в запретное для продажи алкоголя время «активизируются нелегальные продавцы».

«Я не вижу ничего предосудительного, если человек купил бутылку российского вина вместо суррогатного пива или пивных напитков, которые непонятно из чего сделаны», — добавил Шапкин.

Продление времени продажи вин, уверен он, является плюсом для розницы, имеющей лицензию на продажу алкогольной продукции, и стимул иметь в своем ассортименте российское вино.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости