Период +

ИСКАТЬ


29 ноября 2019 12:08

Рабочий погиб на подстанции в Севастополе от удара током

Рабочий погиб на подстанции в Севастополе от удара током

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего на подстанции в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

«Проводится процессуальная проверка по факту смерти 47-летнего рабочего на территории электроподстанции, расположенной в Нахимовском районе города Севастополя. Установлено, что сотрудник подрядной организации осуществлял на территории электроподстанции работы, не связанные с деятельностью предприятия. Во время ремонтных работ арматура, которую он нес, попала в электрополе высокого напряжения. От поражения электротоком мужчина скончался», – говорится в сообщении.

По данным Крыминформа, строитель 1972 года погиб во время несчастного случая на подстанции ПС-8 Микензиевы горы. Фирма-подрядчик производила на территории подстанции, мощностью 35 кВ, бетонные работы – строительство маслоуловителя.

«Подстанция не была отключена (от электроснабжения). Это ошибка. Рядом с подстанцией в двух метрах находится механический отключатель. Рабочий взял арматуру 3 метра, понес к объекту и зацепил металлической арматурой провод и переключатель 35кВ», – рассказал Крыминформу информированный источник.

В СК добавили, что в рамках проверки будут изучены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка организации рабочего процесса на предмет соблюдения техники безопасности, установлены лица, ответственные за обеспечение этого процесса, назначен ряд необходимых экспертиз.