16+

Самые читаемые

29 ноября 2019 12:08

Рабочий погиб на подстанции в Севастополе от удара током

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего на подстанции в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

«Проводится процессуальная проверка по факту смерти 47-летнего рабочего на территории электроподстанции, расположенной в Нахимовском районе города Севастополя. Установлено, что сотрудник подрядной организации осуществлял на территории электроподстанции работы, не связанные с деятельностью предприятия. Во время ремонтных работ арматура, которую он нес, попала в электрополе высокого напряжения. От поражения электротоком мужчина скончался», – говорится в сообщении.

По данным Крыминформа, строитель 1972 года погиб во время несчастного случая на подстанции ПС-8 Микензиевы горы. Фирма-подрядчик производила на территории подстанции, мощностью 35 кВ, бетонные работы – строительство маслоуловителя.

«Подстанция не была отключена (от электроснабжения). Это ошибка. Рядом с подстанцией в двух метрах находится механический отключатель. Рабочий взял арматуру 3 метра, понес к объекту и зацепил металлической арматурой провод и переключатель 35кВ», – рассказал Крыминформу информированный источник.

В СК добавили, что в рамках проверки будут изучены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка организации рабочего процесса на предмет соблюдения техники безопасности, установлены лица, ответственные за обеспечение этого процесса, назначен ряд необходимых экспертиз.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости