16+
30 июня 2014 15:08

Ситуация на востоке Украины потребовала остановить наращивание миссии наблюдателей ОБСЕ, заявил замглавы миссии

АА Распечатать

Москва, 30 июня. Ситуация на востоке Украины потребовала остановить наращивание миссии наблюдателей ОБСЕ. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя специальной миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Александр Хаг, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Ситуация на местах в настоящее время потребовала от нас воздержаться от дальнейшего размещения наблюдателей, мы не хотим рисковать новыми наблюдателями", - сказал он.

Напомнив, что после похищения двух групп наблюдателей в конце мая, было принято решение уменьшить присутствие ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, Хаг отметил, что организация сможет восстановить работу миссии наблюдателей на Украине в полном объеме только после улучшения условий безопасности. "Мы сейчас обсуждаем, когда сможем в полную силу восстановить работу наблюдателей в регионе, но для этого должны исчезнуть блокпосты, нелегальное оружие и должны быть улучшены условия работы", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости