16+
30 июня 2014 15:08

Ситуация на востоке Украины потребовала остановить наращивание миссии наблюдателей ОБСЕ, заявил замглавы миссии

АА Распечатать

Москва, 30 июня. Ситуация на востоке Украины потребовала остановить наращивание миссии наблюдателей ОБСЕ. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя специальной миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Александр Хаг, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Ситуация на местах в настоящее время потребовала от нас воздержаться от дальнейшего размещения наблюдателей, мы не хотим рисковать новыми наблюдателями", - сказал он.

Напомнив, что после похищения двух групп наблюдателей в конце мая, было принято решение уменьшить присутствие ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, Хаг отметил, что организация сможет восстановить работу миссии наблюдателей на Украине в полном объеме только после улучшения условий безопасности. "Мы сейчас обсуждаем, когда сможем в полную силу восстановить работу наблюдателей в регионе, но для этого должны исчезнуть блокпосты, нелегальное оружие и должны быть улучшены условия работы", - сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости