16+

Самые читаемые

28 ноября 2019 11:01

Общественная палата Крыма направит наблюдателей на перевыборы в республике 1 декабря

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Общественная палата Крыма направит наблюдателей на избирательные участки в Красногвардейском и Раздольненском районах, где 1 декабря пройдут перевыборы депутатов местных советов. Об этом Крыминформу сообщил председатель палаты Григорий Иоффе.

«В соответствии с действующим федеральным и крымским законодательством, на выборах различного уровня дается право общественным палатам как субъектам закона об общественном контроле формировать корпус общественных наблюдателей. У нас около 3 тысяч общественных наблюдателей было на прошедших выборах. Но получилось так, что на некоторых участках будут перевыборы. Поэтому, мы обратились к тем общественным наблюдателям, которые на этих участках были, чтобы они на перевыборах тоже осуществляли общественный контроль. Они будут смотреть только за тем, чтобы каждый гражданин, который на этом округе находится, мог получить бюллетень, мог свой выбор сделать», – сообщил Иоффе.

Председатель Общественной палаты отметил, что, вероятнее всего, на участках будет по два наблюдателя, которые будут работать по сменам – так же, как это было во время выборов 8 сентября. «Нужно сказать, что на прошедших выборах почти не было никаких замечаний, вот на некоторых округах они были, они были зафиксированы общественными наблюдателями. Надеемся, что сейчас пройдут выборы нормально», – заключил он.

8 сентября в Крыму прошли выборы депутатов парламента Крыма и местных советов. На трех участках были зафиксированы нарушения: на временном участке в больнице Железнодорожного района Симферополя, на котором сотрудники комиссии выдали избирателям не те бюллетени для голосования, а также в селе Октябрьское Красногвардейского района и селе Красноармейское Раздольненского района. Результаты голосования на всех трех участках были отменены

В Красногвардейском и Раздольненском районах было подозрение на вброс бюллетеней сотрудниками комиссий. По фактам нарушений в Красногвардейском районе было возбуждено уголовное дело.

Перевыборы были назначены на 1 декабря. Они пройдут исключительно в местные органы власти только на двух участках (в Красногвардейском и Раздольненском районах), а не на трех, поскольку третий участок – в Симферополе – был образован временно для выборов в Государственный совет республики.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости