16+

Самые читаемые

27 ноября 2019 17:30

Золотов и Аксёнов прошли на «Грачонке» вдоль Крымского моста

АА Распечатать

Фото: facebook/Сергей Аксенов

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов и глава Республики Крым Сергей Аксёнов прошли вдоль Крымского моста на катере «Грачонок». Видео опубликовала пресс-служба главы Крыма.

На кадрах видно, что Золотов дает капитану катера добро на выход в море и поднимается на борт, за ним проследовали Аксёнов и несколько офицеров Росгвардии. Золотов вместе с Аксёновым осмотрел оснащение и вооружение катера. Также в ролике показано, что катер прошел на небольшом удалении от арок Крымского моста.

Кроме «Грачонка» в море вышли и другие суда Росгвардии. Находясь в море, Золотов и Аксёнов приняли парад проходящих мимо катеров, а по окончании вернулись в Керчь.

Перед тем, как выйти в море, глава Росгвардии вручил боевое знамя воинской части 115-й отдельной бригаде особого назначения войск Росгвардии, которая охраняет Крымский мост. Росгвардия сформировала морскую бригаду для обеспечения безопасности Крымского моста в 2017 году. Для оснащения бригады построено четыре катера «Грачонок»

Катер специального назначения проекта «Грачонок» предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях, пунктах базирования и ближних подходах к ним. Имеет водоизмещение около 140 тонн, осадку около 2 метров, длину около 32 метров, способен развивать скорость до 23 узлов. На катер устанавливается современное радиоэлектронное оборудование и вооружение.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости