16+

Самые читаемые

27 ноября 2019 14:15

Микрофинансовые организации больше не смогут выдавать кредиты под залог жилья

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Микрофинансовые организации в России больше не смогут выдавать кредиты под залог жилья. Об этом сообщила пресс-служба отделения по Республике Крым Южного главного управления Банка России.

«На рынке потребительского кредитования пошагово продолжается наведение порядка. Так, с 1 ноября текущего года микрофинансовым организациям запрещено выдавать потребительские займы под залог жилья даже в том случае, если оно не является единственным. Однако в качестве залога может быть использована нежилая недвижимость», - говорится в сообщении.

Помимо этого, начиная с 2020 года в течение пяти лет микрофинансовые организации обязаны поэтапно увеличить минимальный размер собственных средств. С 1 июля 2020 года минимальный размер средств должен быть не менее 1 млн рублей, а с 1 июля 2024 года - уже 5 млн рублей.

По данным Банка России, по состоянию на конец ноября текущего года, в Крыму зарегистрировано 14 микрофинансовых организаций, в Южном федеральном округе их 193, а в целом по России – 1826.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости