16+

Самые читаемые

27 ноября 2019 09:38

Экономист не верит в положительный эффект для экономики России от сокращения новогодних каникул

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Сокращение новогодних каникул не даст ощутимого результата для экономики России. Такое мнение высказал эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ), экономист Михаил Беляев.

«Какой-то категоричный ответ дать трудно, потому что есть люди, которые за длинные праздничные зимние дни, кого-то они тяготят. Мне не нравится объяснение, аргументация насчет того, что это дает нагрузку на экономику. То есть выходные дни для трудящихся нельзя рассматривать как какое-то дополнительное зло для экономики. Тогда надо точно так же относиться ко всем выходным и праздникам», – считает Беляев.

Сам ученый выступает за длинные новогодние каникулы. «Тем более у нас на повестке дня поддержание семьи, семейных ценностей и традиций. Сокращать длинные праздники до буквально двух-трех дней, а потом уже удлинять свой отпуск – это сомнительная вещь. Хотя тут однозначного мнения нет и быть не может», – добавил он.

Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил сократить на несколько дней продолжительность новогодних каникул. В России в этом году новогодние каникулы пройдут с 1 по 8 января 2020 года. 31 декабря объявлено рабочим днем.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости