16+

Самые читаемые

26 ноября 2019 11:12

Севастополец приговорен к 15 годам колонии за развратные действия и избиения дочерей и жены

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Житель Севастополя приговорен к 15 годам колонии строго режима за многолетние избиения жены и детей, а также за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних девочек. Об этом сообщила пресс-служба Гагаринского районного суда города Севастополя.

«Суд признал мужчину виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних – пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ, пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ, в истязании несовершеннолетних и беременной женщины – пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 117 УК РФ, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух малолетних – пункт «б» части 3 статьи 111 УК РФ», – уточнили в пресс-службе.

Севастополец останется заключенным под стражу до вступления приговора в законную силу, после чего отправится в колонию строгого режима на 15 лет, по выходу из которой его свобода будет ограничена на один год. Также суд лишил мужчину права заниматься трудовой деятельностью в учреждениях, связанных с воспитанием и образованием детей на 15 лет.

Судом было установлено, что с 2000 года мужчина систематически избивал жену, а впоследствии еще и трех несовершеннолетних дочерей. Он не ограничивался нанесением побоев руками и ногами, избивая семью предметами домашнего обихода, а иногда и бросая их в потерпевших, нередко попадая в голову. От еженедельного нанесения побоев севастопольца не останавливала даже беременность жены. Результатом постоянно причиняемых психических и физических страданий, постоянного страха повторения домашнего насилия, угнетающего чувства беззащитности стали стрессовые расстройства старшей и средней дочерей с сопутствующей затяжной депрессией.

«С 2011 года многодетный отец стал совершать преступления против половой неприкосновенности дочерей. С целью удовлетворения своих половых потребностей подсудимый совершал развратные действия в отношении дочерей, в том числе и «осматривая» старших девочек на глазах у младшей. Измученные домашним насилием женщина и дети не способны были оказать сопротивление и защититься, испытывали постоянный страх перед подсудимым, находясь от него в материальной и личной зависимости», – отметили в суде.

При этом мужчина не признал себя виновным ни в избиении беременной жены, ни в совершении развратных действий по отношению к детям.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости