16+

Самые читаемые

26 ноября 2019 10:41

Симферопольский ЧОП оштрафован на 10 млн рублей за взятку сотруднику ФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Симферопольское частное охранное предприятие оштрафовано на 10 млн рублей за взятку сотруднику управления ФСБ по Крыму и Севастополю. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокурор Киевского района Симферополя в отношении ООО «Частное охранное предприятие «Фалькон Крым» возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ (предложение и передача в интересах юридического лица незаконного денежного вознаграждения в крупном размере). По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судьей Киевского судебного района Симферополя (юридическому лицу) назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 млн рублей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что симферополец, действуя в интересах ЧОП, предлагал взятку сотруднику крымского управления ФСБ в размере 20 млн рублей за прекращение оперативно-розыскных мероприятий, а также за сокрытие возможных фактов хищения бюджетных денег. Впоследствии, он передал за указанные действия 500 тысяч рублей.

Отмечается, что в отношении лица, передавшего взятку, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Расследование дела еще продолжается. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости