16+
30 июня 2014 14:09 Симферополь

Крымские профсоюзы обсудят с Аксёновым вопрос погашения задолженности по зарплате в бюджетной сфере

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Федерация независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ проведёт переговоры с исполняющим обязанности главы Республики Крым Сергеем Аксёновым и рядом министров по вопросам погашения задолженности по зарплате перед работниками бюджетной сферы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ФНПК Владимир Клычников.

"Задолженность в сфере образования достигла почти 70 млн руб, а перед геологами – 35 млн руб. Завтра мы намерены жёстко потребовать, чтобы до людей был доведён механизм погашения этих задолженностей", – сказал Клычников.

По его словам, задолженность перед сотрудниками имеют большинство крымских вузов и колледжей, в которых существовали так называемые спецсчета. "На спецсчетах накапливались платежи за платное образование. Из них выплачивалась зарплата части сотрудников образовательных учреждений. Когда Крым вошёл в Российскую Федерацию, эти счета были обнулены Киевом", – сообщил Клычников.

Он предположил, что существующая задолженность является недоработкой министерства финансов Крыма и отраслевых министерств. "С моей точки зрения, вопрос погашения задолженности решаем. Непонятно, почему кто-то боится обосновано попросить денег у федерального центра. Ведь на другие нужды мы просим, обосновываем и нам выделяют", – сказал Клычников.

По его мнению, сохранение задолженности перед бюджетниками может привести к социальным потрясениям. "В образовании люди месяцами не получают зарплат и уже доведены до определённой крайности. Тем более что сейчас период отпускных и это чревато социальными потрясениями, которые никому не нужны", – считает Клычников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости