16+

Самые читаемые

25 ноября 2019 13:51

Минтранс России готов обсудить с Крымом вопрос строительства разноуровневых железнодорожных переездов – сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Министерство транспорта России конструктивно настроено в вопросе совершенствования инфраструктуры в Крыму и готово обсудить способы увеличения пропускной способности автодорог, включая строительство разноуровневых развязок на пересечении с железнодорожными путями. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди по итогам правительственного часа в Совете Федерации по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Сенатор обратила внимание участников заседания на растущий потенциал республики: Крымский мост, трасса «Таврида», новый аэропорт активно способствуют существенному развитию Крымского полуострова. «Менее чем через месяц по Крымскому мосту начнется движение пассажирских железнодорожных поездов, и уже летом 2020 года к многомиллионному потоку туристов, прибывающих на курорты Крыма автомобильным транспортом, добавятся еще и туристы, прибывающие к нам на поездах», – отметила Ольга Ковитиди.

По ее мнению, с началом туристического сезона нехватка пропускной способности автомобильной транспортной инфраструктуры Крыма будет осложняться отсутствием 7 разноуровневых железнодорожных переездов, позволяющих без задержек преодолевать эти транспортные узлы как железнодорожному, так и автомобильному транспорту.

«В настоящее время правительством Крыма ведется работа по совершенствованию имеющейся инфраструктуры. В кратчайшие сроки надлежит спроектировать и построить современную и безопасную транспортную систему нового поколения, отвечающую не только всем актуальным вызовам, но и требованиям завтрашнего дня», – подчеркнула парламентарий.

Ольга Ковитиди обратила внимание Евгения Дитриха на необходимость совместного рассмотрения вопроса строительства разноуровневых железнодорожных переездов, которые будут способствовать не только увеличению пропускной способности автомобильного транспорта, но и существенно повлияют на увеличение безопасности дорожного движения в республике.

Кроме того, сенатор от Крыма выразила благодарность от всех крымчан президенту России и всем ветвям государственной власти за строительство Крымского моста, федеральной трассы «Таврида», комплексное решение вопросов транспортной составляющей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости