16+
30 июня 2014 13:29 Симферополь

Стоимость социально значимых продуктов в Крыму в 2 раза ниже, чем в ближайших регионах РФ - министр экономического развития республики

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Стоимость 23-х социально значимых продуктов в Крыму в 2-2,5 раза ниже, чем в ближащих регионах Российской Федерации. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства республики сообщила министр экономического развития Крыма Светлана Верба.

По ее словам, в течении последней недели средний уровень розничных цен в Крыму снизился на 9 продуктов. "Мы провели работу с регионами Крыма, производителями и благодаря этому за последнюю неделю средний уровень розничных цен снизился на 9 продуктов. Цены на 23 наименования социально значимых продуктов в Крыму в 2-2,5 раза ниже, чем в близлежащих регионах Российской Федерации", – отметила Верба.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов, в свою очередь, заверил, что правительство предпримет все необходимые меры для снижения цен. "Цена на продукт складывается из многих подпунктов, одним из которых является стоимость перевозки товара. Мы провели проверку и обнаружили, что цена перевозки продуктов как с территории Украины, так и с территории России крайне высока. Я предупреждаю всех спекулянтов, которые намеренно завышают цены на перевозку, из-за чего конечная цена на тот или иной товар становится крайне высокой – мы предпримем все меры, чтобы лишить вас возможности наживаться на крымчанах", – подчеркнул Аксёнов.

Ранее, 9 июня министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба обозначила основные причины подорожания продуктов, которое отметили жители Крыма. По словам министра, это было связано со многими факторами как экономического, так и политического порядка. По состоянию на 13 июня в некоторых симферопольских супермаркетах было отмечено снижение розничной цены на отдельные виды социально значимых продуктов питания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости