16+
30 июня 2014 13:29 Симферополь

Стоимость социально значимых продуктов в Крыму в 2 раза ниже, чем в ближайших регионах РФ - министр экономического развития республики

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Стоимость 23-х социально значимых продуктов в Крыму в 2-2,5 раза ниже, чем в ближащих регионах Российской Федерации. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства республики сообщила министр экономического развития Крыма Светлана Верба.

По ее словам, в течении последней недели средний уровень розничных цен в Крыму снизился на 9 продуктов. "Мы провели работу с регионами Крыма, производителями и благодаря этому за последнюю неделю средний уровень розничных цен снизился на 9 продуктов. Цены на 23 наименования социально значимых продуктов в Крыму в 2-2,5 раза ниже, чем в близлежащих регионах Российской Федерации", – отметила Верба.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов, в свою очередь, заверил, что правительство предпримет все необходимые меры для снижения цен. "Цена на продукт складывается из многих подпунктов, одним из которых является стоимость перевозки товара. Мы провели проверку и обнаружили, что цена перевозки продуктов как с территории Украины, так и с территории России крайне высока. Я предупреждаю всех спекулянтов, которые намеренно завышают цены на перевозку, из-за чего конечная цена на тот или иной товар становится крайне высокой – мы предпримем все меры, чтобы лишить вас возможности наживаться на крымчанах", – подчеркнул Аксёнов.

Ранее, 9 июня министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба обозначила основные причины подорожания продуктов, которое отметили жители Крыма. По словам министра, это было связано со многими факторами как экономического, так и политического порядка. По состоянию на 13 июня в некоторых симферопольских супермаркетах было отмечено снижение розничной цены на отдельные виды социально значимых продуктов питания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости