16+

Самые читаемые

22 ноября 2019 11:37

Количество безналичных расчетов картами в Севастополе удвоилось за год

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Количество безналичных расчетов банковскими картами в Севастополе за девять месяцев текущего года увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба севастопольского отделения Южного главного управления Банка России.

«За девять месяцев текущего года при оплате товаров и услуг в Севастополе зафиксировано более 11 млн транзакций банковских карт. Общая сумма таких платежей составила около 9 млрд рублей. Число и объем безналичных операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились более чем в два раза», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Севастополе по состоянию на 1 октября установлено 6,5 тысяч POS-терминалов и почти 650 банкоматов. Их общее количество возросло на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На тысячу жителей Севастополя приходится около 19 устройств платежной инфраструктуры. При этом, 73% от общего количества устройств расположено в Ленинском и Гагаринском районах города. Менее всего оснащены устройствами Терновский и Верхнесадовский районы: 4 устройства на тысячу жителей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости