16+

Самые читаемые

22 ноября 2019 09:18

Парк ялтинских автобусов и троллейбусов значительно обновится до конца 2020 года

АА Распечатать

Ялта, 22 ноября. Крыминформ. Подвижной состав троллейбусов и пассажирских автобусов значительно обновится в Ялте до конца 2020 года. Об этом заявил начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Константин Текин в ходе встречи с жителями города.

«В рамках развития системы пассажирских перевозок на полуострове в 2020 году министерством транспорта РК планируется закупка новых автобусов, из которых предусмотрено выделение 50 единиц подвижного состава среднего класса для Ялты», – пояснил Текин и уточнил, что все автобусы планируется передать муниципальному предприятию «Ялтагортранс».

Кроме того, добавил он, уже до конца 2019 года предприятие «Крымтроллейбус» обещало предоставить 10 новых машин для запуска на муниципальные маршруты в Ялте.

Начальник профильного отдела также рассказал, что в рамках проведения подготовки к конкурсу на право осуществления пассажирских перевозок была проведена оптимизация маршрутной транспортной сети города и подготовлено постановление об утверждении документа планирования, которым предусмотрены новые схемы движения общественного транспорта по муниципальным маршрутам и сокращение дублирующих.

«При этом с целью повышения эффективности работы общественного транспорта конкурсной документацией будет предусмотрено участие подвижного состава не старше пяти лет на момент окончания муниципального контракта», – заверил Тёкин.

Он напомнил, что в Ялте функционируют 39 автобусных маршрутов, которые обслуживают 266 единиц транспорта восьми предприятий, а также 4 городских маршрута троллейбусов.

При этом представители руководства администрации обратили внимание, что согласно генеральному плану и стратегии развития муниципального образования, в среднесрочной перспективе планируется создание «вертикального транспортного каркаса». В его рамках предполагается организация движения автобусов большой вместимости, то есть шаттлов, по Южнобережному шоссе по маршруту Гурзуф – Ялта – Форос. А в поселках городского округа появятся местные маршруты, по которым будет осуществляться доставка пассажиров к остановочным пунктам шаттлов, а также межпоселковые маршруты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости