16+
30 июня 2014 12:54 Симферополь

Определены призеры симферопольского Кубка Сергея Карякина по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. В первом юношеском Кубке Сергея Карякина по шахматам, который состоялся в Симферополе и собрал юношей и девушек пяти возрастных категорий, выступили 102 участника из 10 городов России, а также Донецка. Об этом Крыминформу сообщил сегодня главный судья соревнований Пётр Киевич.

"Юные шахматисты провели по 7 партий каждый с контролем времени полтора часа, - рассказал арбитр. – По итогам соревнований был определены призёры в пяти категориях – 1996-1999 годы рождения, 2000-2001, 2002-2003, 2004-2005 и 2006 год рождения и младше".

В младшей группе победителями турнира стали Александр Ивченко из Донецка и Тамара Югай из Севастополя. В категории "2004-2005" первые места заняли симферопольцы Тимур Решад и Анастасия Богомолова. В возрасте "2002-2003" обладателями главного приза оказались набравший 7 очков из 7 возможных Валерий Шемякин из столицы Крыма и Людмила Панахова из Ялты. В группе "2000-2001" первенствовали Мустафа Ахтемов из Судака и Елизавета Мохнатая из Симферополя, а среди старших стабильнее остальных выступили Александр Незнанов из столицы республики и Маргарита Потапова из Керчи.

"Надеюсь, что этот Кубок станет традиционным", - сказала на церемонии награждения Татьяна Карякина – мать гроссмейстера Сергея Карякина, чьё имя носит кубок.

Сергей Карякин – один из ведущих гроссмейстеров мира. Своё становление он проходил в Симферополе, став в 2002 году, в возрасте в 12 лет и 211 дней, самым молодым гроссмейстером в истории. Его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. С июля 2009 года Карякин является гражданином России, выступает за сборную страны, он – неоднократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы, шахматных Олимпиад, самых престижных международных турниров. Сейчас Сергей Карякин участвует в тренировочном сборе, поэтому не смог прибыть в крымскую столицу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости