16+
Бизнес

Выбор мебели в спальню для идеального интерьера

Гардероб, туалетный столик или, может быть, шкафы-купе? Когда дело доходит до мебели для спальни, самую важную роль, безусловно, играет удобная кровать - ведь мы спим в среднем до 1/3 нашей жизни. К сожалению, многие люди при покупке руководствуются только эстетическими ценностями, при этом пренебрегая удобством.

Выбор кровати - одно из самых важных решений, потому что оно напрямую влияет на качество ночного отдыха. Поэтому ни при каких обстоятельствах вы не должны руководствоваться кратковременным импульсом либо порывом! Помните, что внешний вид кровати важен, но, безусловно, не так как комфортный отдых. И хотя цвет и форма кровати являются второстепенными, они должны составлять единое целое с остальной частью нашей мебели для спальни.

Классические кровати простой формы хороший выбор, потому что они подходят практически к любому интерьеру и никогда не выходят из моды, но вы всегда можете просто купить кровать и мебель из одной коллекции - таким образом вы избежите цветового беспорядка и стилистического хаоса.

При выборе мебели для спальни пространство, которое мы планируем использовать, играет огромную роль. Это еще более важно, потому что кровать требует свободного доступа с обеих сторон . В случае небольших моделей с одним человеком её можно обойти, но это практически невозможно уже с двуспальной кроватью. Скажем, однако, что размер нашей спальни не является проблемой. В этом случае вы должны руководствоваться в первую очередь количеством людей, которые будут пользоваться кроватью.

Односпальные кровати обычно имеют ширину от 90 до 120 см и длину до 200 см. Их небольшие размеры означают, что в спальне у нас появляется больше свободного пространства для меблировки - его можно использовать для дополнительной мебели или специального рабочего уголка. В свою очередь, двуспальные кровати должны быть шириной не менее 140 см, но это только необходимый минимум - для комфортного сна лучше всего купить кровать шириной 180 см. Более широкие модели имеют преимущество, позволяющее использовать два разных матраса. Это важно, потому что партнеры могут иметь разные позы или разные предпочтения для отдыха.

Правильный выбор матраса - это ключ, потому что хороший ночной сон означает больше энергии для действий и лучшего настроения. Однако «универсального матраса» не существует, потому что у каждого из нас свое тело. И хотя мягкость матраса - это индивидуальный вопрос, следует помнить, что молодые люди часто имеют меньшую массу тела и не имеют проблем со спиной. Как правило, лучший способ выбрать матрас - это лечь на него и посмотреть, подойдет ли он к естественным изгибам позвоночника.

При покупке мебели для спальни большую роль играет их практичность. Поэтому кровати с сундуком - это хорошее решение. Они не только дают нам место для сна, но и позволяют легко хранить одеяла, подушки, одеяла и другие мелкие предметы. Благодаря дополнительному выдвижному ящику под кроватью спальня станет намного более эргономичной, но вы должны учитывать тот факт, что эти типы кроватей часто имеют более массивный вид.

Новости