Период +

ИСКАТЬ






21 ноября 2019 16:22

Аксёнов предупредил о мошенниках, выкупающих землю под строительство объездной Симферополя

Аксёнов предупредил о мошенниках, выкупающих землю под строительство объездной Симферополя

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о мошенниках, предлагающих от имени государства выкупить землю под строительство объездной дороги Симферополя от Донского до Перевального. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В социальных сетях появилась информация о том, что неизвестные лица распространяют ложную информацию о проекте строительства Юго-Восточного обхода Симферополя и предлагают от лица государственных органов выкупить у жителей села Заречное земельные участки. Ответственно заявляю: это мошенники», – написал Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что проект объездной находится в разработке, и пока ни один вариант строительства дороги Донское – Перевальное не утвержден. «При проектировании обязательно будет учитываться запрет на прохождение дороги в первом поясе зон санитарной охраны Аянского водохранилища. Все предусмотренные законодательством природоохранные мероприятия будут выполнены. Экологическая и транспортная безопасность, а также вопрос имущественно-земельных отношений будут приоритетными критериями при выборе варианта, рекомендуемого к реализации», – подчеркнул он.

Аксёнов добавил, что решением земельных вопросов будет заниматься организация, которую определит крымское правительство. Информация о ней будет опубликована на сайте минтранса республики. Глава Крыма также попросил граждан сообщать в правоохранительные органы и на его страницу в Facebook о всех фактах мошенничества, связанных с выкупом земли под строительство объездной.

Ранее в социальных сетях пользователи сообщили, что видели проект строительства объездной дороги, которая соединит трассу «Таврида» от развязки в Трудовом под Симферополем с дорогой на Южный берег Крыма. По их информации, объездная будет выходить к ялтинской трассе через центр села Заречное – под снос якобы должны попасть десятки домов местных жителей.



Еще новости