16+

Самые читаемые

21 ноября 2019 15:04

Фильм о крымских болгарах стал победителем телевизионного конкурса «Федерация»

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Документальный фильм «Крымские болгары» получил первое место в номинации «Моя страна» Всероссийского телевизионного конкурса «Федерация». Авторами фильма являются журналисты ТРК «Крым» Эмилия Люлькун и Александр Волконский, сообщает сайт телеканала.

«Мы не присутствовали на церемонии награждения. Мы были удивлены, что наш фильм признали, и он получил такую высокую награду. Мы не знали об этом. Это было полной неожиданностью для нас. Поздравляю с заслуженной наградой оператора-постановщика Александра Волконского, монтажера Константина Аверина и продюсера Полину Латухину и весь коллектив телерадиокомпании», – рассказала Люлькун.

Телевизионный конкурс «Федерация» ежегодно проводится с 1 апреля по 30 ноября при поддержке Минкомсвязи РФ и при активном сотрудничестве с Советом Федерации, Ассамблеей народов России, администрациями субъектов федерации и другими государственными и общественными институтами.

В нем принимают участие региональные СМИ. Одной из задач конкурса является продвижение бренда российских регионов, формирование позитивного имиджа городов, отдельных территорий и России в целом.

Конкурсная программа «Моя страна» затрагивает темы коренных народов региона и их традиций, образа жизни. Там же могут принимать участие программы на языке коренных народов с русскими субтитрами, передачи о повседневной жизни города, его повседневной жизни.

Телерадиокомпания «Крым» была создана в 1959 году. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году она была перерегистрирована в соответствии с российским законодательством. Сейчас в медиахолдинг входят головной телеканал «Крым», радиостанция «Крым», новостной телеканал «Крым 24», проводное радио «Крым.Точка» и молодежная радиостанция «Море».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости