16+

Самые читаемые

21 ноября 2019 09:38

Фрегат ЧФ в ходе учений нанес удар «Калибрами» по береговым целям

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» нанес ракетный удар из комплекса «Калибр» по береговым целям в рамках учений. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

«Расчёты противовоздушной обороны (ПВО) фрегата Черноморского флота «Адмирал Эссен» провели учение по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника в акватории Чёрного моря. Экипажи кораблей в составе разнородных тактических групп отработали действия по поиску и уничтожению подводной лодки, а также нанесли удар по береговому командному пункту условного противника путём применения высокоточного оружия – комплекса «Калибр», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках учений, расчет ПВО фрегата отработал порядок действий по обнаружению воздушных целей, их распределению между кораблями тактической группы и одновременному уничтожению. «Роль условного противника выполняла пара многоцелевых истребителей Су-30СМ из состава Морской авиации и ПВО ЧФ. В ходе учения самолёты «противника» были условно уничтожены, моряки показали высокий уровень взаимодействия боевых постов ПВО кораблей отряда в ходе выполнения поставленной задачи», - добавил Рулёв.

В учениях принимали участие более 10 кораблей Черноморского флота, в том числе малый ракетный корабль «Вышний Волочёк», большой десантный корабль «Азов», морские тральщики «Турбинист», «Ковровец» и другие. Они вышли в море из пунктов базирования в Севастополе и Новороссийске для проведения совместных учений 19 ноября.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости