16+
30 июня 2014 12:21

Федерация независимых профсоюзов Крыма просит прокуратуру проверить законность тарифа на проезд в маршрутках Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Федерация независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ обратилась к симферопольскому прокурору Дмитрию Погудину с просьбой проверить законность решения исполнительного комитета Симферопольского горсовета о согласовании тарифов на городских автобусных маршрутах в крымской столице. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ФНПК Владимир Клычников.

"Вопросы тарификации требуют соответствующих анализов и доводов. Если повышать, то необходимо делать серьёзные расчеты и анализ, а не просто округлять. Процедура была не соблюдена", – считает Клычников.

По его мнению, главным нарушением при согласовании тарифов было несоблюдение сроков и отсутствие мониторинга пассажирских перевозок в течение месяца, определённого правилами, что уже само по себе ставит под сомнение законность и обоснованность тарифов общественного транспорта. "Я считаю, что это, мягко говоря, волюнтаризм, как чиновников симферопольской исполнительной власти, так и перевозчиков", – заявил Клычников.

Симферопольский мэр, в свою очередь, заявил о готовности провести переговоры с ФНПК и предоставить все необходимые расчёты. "Я готов встретиться с представителями ФНПК и дать совместно с управлением транспорта необходимые обоснования. Пусть посмотрят и разберут каждый рубль и каждую копейку, из чего складывается цена. Если будет доказано, что это не обосновано, цена будет снижаться", – отметил Агеев.

С 1 июня по решению исполнительного комитета Симферопольского горсовета утверждён тариф на проезд в маршрутных такси крымской столицы в размере 10 рублей. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости