16+

Самые читаемые

19 ноября 2019 18:26

Главный ветинспектор Крыма объяснил появление крокодильих голов в жилом районе Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Нелегальные поставщики экзотических животных убили и выбросили нескольких крокодилов и удавов в Симферополе после того, как возникла угроза преследования со стороны контролирующих органов. Так председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым – главный ветинспектор Валерий Иванов пояснил журналистам происхождение голов крокодилов, найденных жителями одного из районов крымской столицы.

«Там были не только крокодилы, там были и удавы. Это была поставка «черного рынка», и с учетом того, что они поняли, что мы сопровождаем этот вопрос и готовы подойти к изъятию, их просто сбросили», – рассказал он.

По словам Иванова, крокодилов «просто так не ввозят и не сбрасывают». «Тем более, нильский (крокодил) был: один – 2 метра, другой – 1,8 метра», – описал ветинспектор «жертв» нелегалов.

Две крокодильи головы были обнаружены во дворе многоквартирного жилого дома на улице Воровского в Симферополе в конце июня текущего года. На месте работали специалисты Госкомветеринарии и правоохранительных органов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости