16+
30 июня 2014 11:59

Путин подписал закон, упрощающий получение регионами средств из Фонда ЖКХ

АА Распечатать

Москва, 30 июня. Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий субъекты общественного контроля в сфере ЖКХ, а также регулирующий распределение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, он упрощает получение субъектами РФ господдержки со стороны Фонда на переселение из аварийного жилья, а также устанавливается, что дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года, подлежат сносу, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

Среди прочего, в соответствии с документом, выделяется 100 млн рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на капремонт жилищного фонда Крыма и Севастополя в 2014 году. Для Республики Крым сумма составит 56,9 млн рублей, а города Севастополя - 43,33 млн рублей. Подобная финансовая поддержка будет предоставляться новым субъектам РФ до 1 октября 2014 года. Далее Крым и Севастополь наравне с другими регионами имеют право подать заявку на предоставление финпомощи на капремонт и переселение из аварийного жилья.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости