16+

Самые читаемые

19 ноября 2019 12:22

Крым начал формировать партию зерновых для доставки в Сирию

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Аграрии Крыма начали формировать партию зерна объемом около 5 тысяч тонн для поставки в Сирию. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.

«Сейчас формируется партия зерна, которая будет доставлена на территорию САР. Порядка 5 тысяч тонн (зерна), думаю, что в течение двух месяцев зерно будет доставлено», - сообщил Гоцанюк.

Председатель крымского правительства также сообщил, что накануне в Крым прибыла первая партия оливок из Сирии, сейчас ведутся переговоры с сирийскими властями о новых поставках продукции этой страны. «Два контейнера с оливками поступило в объеме более 40 тонн. В начале года мы получали цитрусовые, о каких-то дальнейших поставках - мы сейчас в процессе переговоров с министерством торговли и министерством транспорта Сирии», - добавил он.

В конце августа – начале сентября в Сирии находилась делегация из Крыма, которая приняла участие в Международной ярмарке в Дамаске. В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.

Стороны договорились, что Крым будет поставлять в Сирию продукцию машиностроения и агропромышленного комплекса, а Сирия в Крым – удобрения, овощи и фрукты. Также ведутся разговоры о создании совместной судоходной компании.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости