16+

Самые читаемые

19 ноября 2019 09:47

Сотрудники минприроды Крыма нашли хозяина использовавшейся для нелегального бизнеса краснокнижной птицы

АА Распечатать

Фотография пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Сотрудники минприроды Крыма совместно с полицией установили личность мужчины, который незаконно предлагал туристам сделать фото с краснокнижным ястребом – орланом белохвостом. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов.

«Факт незаконного содержания и использования дикой хищной птицы для оказания фотоуслуг проезжающим по автодороге Судак - Щебетовка туристам был выявлен госинспекторами министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в июне текущего года, - сообщили в минприроды. – Дикая хищная птица семейства ястребиных Орлан белохвост, занесенная в Красную книгу Российской Федерации и Красную Книгу Республики Крым, находилась без клетки, со связанными лапами, без доступа к источнику воды и пищи».

В ведомстве отметили, что нарушитель с места преступления скрылся. Совместно с сотрудниками полиции в ходе административного расследования была установлена его личность – им оказался гражданин Российской Федерации 1994 года рождения, зарегистрированный в Кировском районе Республики Крым. Сейчас готовятся материалы дела, которые потом будут переданы в суд.

В министерстве отметили, что птица была изъята и передана в специализированное учреждение «с целью обеспечения для нее надлежащих условий».

В августе этого года сотрудники минприроды Крыма изъяли у фотографа в Алуште двух краснокнижных птиц – пустельгу и канюка обыкновенного. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости