16+

Самые читаемые

18 ноября 2019 15:06

СК завершил расследование уголовного дела о крушении под Судаком прогулочного катера

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении владельца катера «Камелот», затонувшего в сентябре у берегов Судака, и направили его в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении владельца маломерного судна «Камелот», обвиняемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (части 2 статьи 263 УК РФ). Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

В СК напомнили, что в начале сентября катер, направляясь из Нового Света в Коктебель с 13 туристами на борту, попал в шторм и затонул. В результате происшествия погиб один человек. «Перед выходом в море судоводитель не проинструктировал пассажиров о мерах безопасности во время прогулки, не обеспечил их нахождение в застегнутых спасательных жилетах, – говорится в сообщении. – Судно, находясь в двух километрах от поселка Прибрежное, затонуло на расстоянии около 150 метров от берега, а пассажиры вместе с судоводителем оказались в открытом море на значительном удалении от берега без надетых и застегнутых на них спасательных жилетов».

Сотрудники МЧС спасли 13 человек. 59 летняя женщина-пассажир пропала. Ее тело нашли и извлекли из воды спустя сутки близ поселка Солнечная долина под Судаком. В СК отметили, что в рамках расследования уголовного дела следователи провели комплекс следственных и иных процессуальных действий для установления обстоятельств произошедшего.

По данным Крыминформа, владельцем катера «Камелот» является 32-летний Сергей Давыдов. Помимо катера у него также есть шхуна «Виктория». В этом году он стал победителем конкурса «Предприниматель года» в номинации «Лидер в сфере развлечений», проводимого администрацией Судака. По данным Ространснадзора, у него есть бессрочная лицензия на выполнение пассажирских перевозок. Работал в качестве индивидуального предпринимателя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости