16+

Самые читаемые

18 ноября 2019 14:36

«Умный город» в Симферополе решили протестировать на жителях Комсомольского и ГРЭС

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя решили протестировать систему «Умный город» на жителях микрорайонов Комсомольское и ГРЭС. Об этом сообщила пресс-служба администрации города по итогам встречи главы горадминистрации Елены Проценко с разработчиками цифровой платформы.

«В ходе встречи были определены районы возможного тестового использования платформы – это поселки Грэсовский и Комсомольское. Жители данных микрорайонов смогут создать в данной информационной системе личные аккаунты, привязанные к номеру телефона, и воспользоваться всеми предложенными услугами», – отметили в администрации крымской столицы.

Власти уточнили, что возможность внедрения системы «Умный город» на территории всей крымской столицы будет рассмотрена в случае активного отклика на нее в двух тестовых микрорайонах.

«Умный город» – это цифровая платформа для управления городской инфраструктурой. Симферопольцы, авторизовавшиеся на платформе, смогут пользоваться системой «Умный гражданин», открыть личный кабинет ЖКХ, привязать свое обращение, связанное с жизнедеятельностью города, к определенной геолокации или воспользоваться иными услугами.

Чиновники в свою очередь, смогут отслеживать ситуацию в городе благодаря ситуационному центру, оперативно связываться с экстренными и хозяйственными службами, а также информировать заявителей о решении заявленных в системе проблем.

«Вопрос реализации запуска платформы «Умный город» очень актуален для Симферополя. Данная программа поможет оперативно и эффективно решать многие вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Немаловажная составляющая – повышение уровня безопасности в нашем городе. На данном этапе мы занимаемся тщательным изучением деталей предложенного проекта», – цитирует Проценко пресс-служба администрации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости