16+

Самые читаемые

18 ноября 2019 14:09

Глава администрации Ялты потребовал ужесточить требования к сносу зеленых насаждений

АА Распечатать

Ялта, 18 ноября. Крыминформ. Глава администрации Ялты Иван Имгрунт потребовал ужесточить требования к процедуре спила деревьев. С соответствующим заявлением он выступил в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

«Нужно ужесточить требования при выдаче разрешений на уничтожение зеленых насаждений», – заявил глава администрации и предложил в комиссию по их обследованию включить и представителей общественности.

Этот процесс, по его мнению, должен быть «публичным и гласным». «Если решение о сносе принято, то всю информацию по этому поводу необходимо доводить до населения», – уточнил Имгрунт.

При этом он выразил уверенность, что необходимо пересмотреть и вопрос компенсационных выплат за спиленные деревья. «Эти выплаты идут не понятно куда, а деревья мы при этом теряем. Поэтому нужно не деньги платить, а деревья высаживать адекватно: спилил одно – высадил два», –пояснил глава администрации Ялты и добавил, что для этого в городе необходимо найти определенные места.

Кроме того, глава администрации поручил проработать вопрос приобретения специальной техники для пересадки больших деревьев. «Наверное, не все деревья необходимо уничтожать, часть можно пересаживать, такая техника и соответствующая технология есть», – обратил внимание Имгрунт.

Он также высказал недоумение по поводу «слишком вольготного подхода к уничтожению деревьев, которые высаживали не мы». «У нас нет морального права так к этому относиться», – подчеркнул глава администрации. – Наверное, когда нужно что-то строить или ремонтировать, необходимость спила деревьев есть, но общую площадь зеленых насаждений мы не должны уменьшать».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости