Период +

ИСКАТЬ




18 ноября 2019 12:39

Украинские буксиры подошли к месту передачи кораблей в Черном море

Украинские буксиры подошли к месту передачи кораблей в Черном море

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Три украинских буксира подошли к предполагаемому месту передачи задержанных кораблей недалеко от Керченского пролива. Об этом свидетельствуют данные портала Marine Traffic, отслеживающего движение морских судов.

Буксиры «Титан» и «Гайдамак» остановились в нейтральных водах южнее крымского мыса Опук. Буксир «Сапфир» в настоящее время находится в нейтральных водах южнее мыса Меганом под Судаком.

Ранее Пограничное управление ФСБ по Крыму сообщило, что в соответствии с достигнутыми договоренностями, Украине будут переданы буксир «Яны Капу», а также малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск». Передача запланирована на сегодня.

Информированный источник в силовых ведомствах сообщил Крыминформу, что передача состоится в нейтральных водах. «Катера и буксир будут доставлены в нейтральные воды Черного моря. После этого представители украинской стороны смогут подойти и забрать корабли», - сообщил собеседник Крыминформа.

В конце 2018 года корабли ВМС Украины нарушили государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие. Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь.

7 сентября 2019 года между Россией и Украиной сотоялся самый масштабный обмен заключенными. 24 украинских моряка, задержанные в 2018 году в Керченском проливе, были отправлены домой.

Подробности истории о попытке прохода украинских военных кораблей под Крымским мостом, задержания и последующего освобождения читайте в специальном материале Крыминформа.



Еще новости