16+

Самые читаемые

17 ноября 2019 13:47

Жители Ялты вышли на самый массовый за последние годы субботник

АА Распечатать

Ялта, 17 ноября, Крыминформ. Несколько тысяч ялтинцев приняли участие в самом массовом за последние годы общегородском субботнике. По инициативе главы местной администрации Ивана Имгрунта территория муниципального образования была поделёна на «зоны ответственности», и эта система подтвердила свою эффективность: уборкой удалось охватить каждую улицу, сквер и двор городского округа от Гурзуфа до Фороса.

«Хочу поблагодарить всех за активное участие, ялтинцы делом доказали свою любовь к этому городу», - заявила руководитель аппарата администрации Ялты Ирина Романец, - Думаю, процесс регулярных субботников, который был запущен по инициативе главы администрации Ивана Имгрунта, уже скоро даст положительный результат».

В качестве примера она привела опыт Сочи, где в течение 10 лет занимала пост вице-мэра. «Ялта – прекрасный город, с великолепным ландшафтом, природой, архитектурой, уверена, что благодаря активной позиции горожан мы сделаем наш город ещё и уютным, чистым, и благоустроенным», - подчеркнула руководитель аппарата администрации.

Серьёзно подошли к делу члены различных общественных организаций города. «Символично, что мы – дети войны, сегодня наводим порядок в сквере Победы. Мы с удовольствием пришли на субботник, вспомнили молодость свою, нам очень хочется, чтобы в городе было чисто», - отметила председатель объединения «Дети войны» Алиса Кирилюк.

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт неоднократно отмечал, что прежде, чем начать масштабно развивать город, его необходимо вычистить от мусора. С этой целью по его инициативе уже месяц в городе проводятся «санитарные пятницы», когда на уборку территорий выходят сотрудники учреждений всех форм собственности, администрации, депутатский корпус и общественные организации. «Нужно научиться убирать, мыть за собой, быть опрятными. И уже затем можно будет рассуждать о более серьезных планах. Если мы не сможем это организовать, то не получится построить и планы социально-экономического развития территории», - убежден Иван Имгрунт.

По информации Департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты, в субботнике приняли участие больше 4 тысяч человек, а в вывозе мусора были задействованы 13 автомобилей муниципальных предприятий и 12 привлеченных. Уже к 17 часам было вывезено 350 кубометров крупногабаритных отходов, или 72 тонны.

В этот же день в Ялте подвели итоги квеста «РаZрушители пиратской расклейки», в котором приняли участие более ста молодых ялтинцев. Акция была организована Городским подростково-молодежным центром и проходила в течение недели под патронатом главы администрации Ялты Ивана Имгрунта. Принесённые участниками акции пакеты тщательно взвешивались и проверялись. В итоге, общий вес собранной незаконной рекламы составил свыше 50 килограммов. Победители квеста в командном зачете были отмечены ценными призами, а в личном – денежными премиями.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости