Период +

ИСКАТЬ


15 ноября 2019 17:55

Лесной пожар под Симферополем локализован на площади более 50 га

Лесной пожар под Симферополем локализован на площади более 50 га

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Сотрудникам МЧС удалось локализовать крупный лесной пожар в урочище Курлюк-Баш в Симферопольском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«По состоянию на 17.00 возгорание лесной подстилки на территории Симферопольского лесоохотничьего хозяйства локализовано. Площадь пожара составила 52 га. Жертв и пострадавших нет», - цитирует пресс-служба главу МЧС Крыма Сергея Шахова.

По информации министра экологии и природных ресурсов республики Геннадия Нараева, вся площадь пройдена низовым пожаром. «Распространение очага остановлено. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ориентировочная площадь возгорания составляет 52 га, вся площадь пройдена низовым пожаром. Благодаря слаженной и грамотной работе сил и средств государственной лесной охраны во главе с начальником департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами Минприроды Крыма Владимиром Капитоновым, первыми вступившими в борьбу с огнем, удалось не допустить распространение пожара на верхнее плато», - написал Нараев на своей странице в Facebook.

На данный момент группировка сил и средств от территориальной подсистемы РСЧС в зоне ЧС составляет 489 человек и 78 единиц техники, в том числе 59 человек и 18 единиц пожарной техники государственной лесной охраны.

Работают оборудованный водосливным устройством вертолет МИ-8 и многоцелевой самолет - амфибия Бе-200 МЧС России.

Ранее спасатели сообщили, что авиация МЧС России осуществила почти два десятка сбросов воды для тушения пожара. Главное управление МЧС России по Крыму также опубликовало видео тушения пожара с вертолета.

Пожар был осложнен порывами ветра до 22 метров в секунду, а также сложными труднопроходимыми участками.

На территории Симферопольского лесоохотничьего хозяйства из-за пожара сегодня был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сигнал о пожаре поступил накануне в 13.30. http://www.c-inform.info/news/id/81203 Во время поступления сигнала лесная подстилка горела на площади трех гектаров. Оперативно справиться с возгоранием не удалось.




Еще новости