16+

Самые читаемые

15 ноября 2019 17:55

Лесной пожар под Симферополем локализован на площади более 50 га

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Сотрудникам МЧС удалось локализовать крупный лесной пожар в урочище Курлюк-Баш в Симферопольском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«По состоянию на 17.00 возгорание лесной подстилки на территории Симферопольского лесоохотничьего хозяйства локализовано. Площадь пожара составила 52 га. Жертв и пострадавших нет», - цитирует пресс-служба главу МЧС Крыма Сергея Шахова.

По информации министра экологии и природных ресурсов республики Геннадия Нараева, вся площадь пройдена низовым пожаром. «Распространение очага остановлено. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ориентировочная площадь возгорания составляет 52 га, вся площадь пройдена низовым пожаром. Благодаря слаженной и грамотной работе сил и средств государственной лесной охраны во главе с начальником департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами Минприроды Крыма Владимиром Капитоновым, первыми вступившими в борьбу с огнем, удалось не допустить распространение пожара на верхнее плато», - написал Нараев на своей странице в Facebook.

На данный момент группировка сил и средств от территориальной подсистемы РСЧС в зоне ЧС составляет 489 человек и 78 единиц техники, в том числе 59 человек и 18 единиц пожарной техники государственной лесной охраны.

Работают оборудованный водосливным устройством вертолет МИ-8 и многоцелевой самолет - амфибия Бе-200 МЧС России.

Ранее спасатели сообщили, что авиация МЧС России осуществила почти два десятка сбросов воды для тушения пожара. Главное управление МЧС России по Крыму также опубликовало видео тушения пожара с вертолета.

Пожар был осложнен порывами ветра до 22 метров в секунду, а также сложными труднопроходимыми участками.

На территории Симферопольского лесоохотничьего хозяйства из-за пожара сегодня был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сигнал о пожаре поступил накануне в 13.30. http://www.c-inform.info/news/id/81203 Во время поступления сигнала лесная подстилка горела на площади трех гектаров. Оперативно справиться с возгоранием не удалось.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости