16+

Самые читаемые

15 ноября 2019 17:00

Проект «Умный город» в Ялте будет расширяться – глава местной администрации

АА Распечатать

Ялта, 15 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти продолжат реализацию проекта «Умный город». Об этом глава местной администрации Иван Имгрунт заявил в интервью Крыминформу.

«Этот проект однозначно продолжится и будет расширяться – это установки и президента, и главы республики, – заверил он. – Другое дело, что предлагаются разные варианты».

По мнению Имгрунта, в дальнейшем нагрузка реализации «Умного города» на бюджет должна стать минимальной. «Таково веление сегодняшнего времени», – выразил уверенность глава администрации, уточнив, что из всех предлагаемых условий будут выбираться оптимальные. По возможности, подчеркнул он, с использованием и государственно-частного партнерства.

Тем временем, по информации начальника департамента экономического развития администрации, Эдуарда Онацкого, который курирует этот проект, оснащение улиц Ялты камерами видеонаблюдения продолжается.

«Создание муниципальной информационной системы безопасности находится на завершающей стадии, – обратил внимание Онацкий. – На сегодняшний день ведутся работы по установке камер видеонаблюдения на дворовых территориях на улицах Московская, Киевская, Васильева, где будет установлено 36 камер. Еще 13 камер появится на набережной Ялты». Он также отметил, что камеры видеонаблюдения оснащены аналитической системой, в том числе технологией распознавания лиц, а информация с них будет передаваться в Единую дежурно-диспетчерскую службу 112.

Кроме того, добавил Онацкий, началась установка интеллектуальной системы контроля въезда и учета автотранспорта на территорию городской набережной и Приморского парка. «В частности, установлено 24 камеры и 15 боллардов – устройств для временного перекрытия проезжей части для предотвращения несанкционированного доступа транспортных средств», – уточнил руководитель департамента.

Куратор проекта также сообщил, что на проведение этих работ из бюджета Ялты выделено более 44 миллионов рублей. «Полноценная муниципальная автоматическая система безопасности начнёт действовать в Ялте до конца ноября, а впоследствии расширится на других территориях муниципального образования, – пообещал Онацкий. – Будем надеяться, что современные системы помогут сделать Ялту более безопасной и комфортной, а также в перспективе дадут возможность нашему городу войти в число «умных городов мира».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости