Период +

ИСКАТЬ






15 ноября 2019 16:14

Ялтинские власти намерены к следующему курортному сезону снизить остроту транспортной проблемы

Ялтинские власти намерены к следующему курортному сезону снизить остроту транспортной проблемы

Ялта, 15 ноября. Крыминформ. Правильные оперативные мероприятия способны уже к следующему курортному сезону снизить транспортное напряжение на дорогах Ялты. Об этом глава администрации города Иван Имгрунт заявил в интервью Крыминформу.

«Мы обсуждали эту тему с одним из бывших начальников ГАИ Ялты, и он, по-моему, предложил абсолютно правильные идеи – что сделать можно уже сегодня для снижения остроты проблемы, – сообщил он. – Необходимо нанести правильную разметку, грамотно установить знаки и организовать движение, сделав его при необходимости на некоторых улицах односторонним, добиться правильной парковки транспортных средств, чтобы они не мешали остальным, и эвакуировать только тот транспорт, который создает помехи движению».

В дополнение к этому, по мнению Имгрунта, требуется разумная организация работы общественного транспорта с использованием подходящих по вместимости и габаритам транспортных средств, продолжение установки светофоров и продление ряда разделительных устройств, установленных на повороте с улицы Киевской на Карла Маркса.

«Что касается улавливающих парковок, то о них много говорится, но пока ничего не делается, – заметил глава администрации. – Хотя они нужны там, где наблюдается явный избыток транспорта – при въезде в Форос. Алупку, напротив Ласточкина гнезда».

Также Имгрунт подчеркнул, что «есть меры, которые можно принять в течение одного-двух месяцев, а есть работа на перспективу, включающая создание многоуровневых парковок и т.д.» «Программу минимум мы наметим, для чего я намерен пригласить специалистов, имеющих опыт реализации схожих проектов в других городах, чтобы они дали свои рекомендации», – пообещал он.

В то же время глава администрации Ялты признал, что без сокращения количества машин в центре города проблему «транспортного коллапса» полностью преодолеть не удастся. «Поэтому на перспективу у нас есть план переноса в промзону делового центра – административных зданий муниципальных, республиканских, федеральных учреждений, чтобы перераспределить потоки транспорта подальше от набережной и создать новые «места притяжения». Тем более, что генпланом предусмотрено строительство эстакады на Севастополь на всем протяжении обводной трассы, что позволит сделать нынешнюю дорогу внутригородской, также обеспечив определенную разгрузку, – добавил Имгрунт. – То есть разумными административными мерами, если и не решить проблему, то улучшить ситуацию можно».

В связи с этим, пообещал он, предложения бывших начальников ГАИ «мы вынесем на заседания профильных комитетов и комиссий, заручимся поддержкой депутатов и реализуем за два месяца».



Еще новости